الأحد، 21 أغسطس 2011

شوربة خلطة المحشى بالكريمة مممممم لذيذة

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شوربة المحشى بالكريمة مممممم لذيذة



وصفة اليوم من ابتكارى جربوها ومش هتندموا
طعمها لذيييييييذ ما شاء الله

ندخل فى الموضوع

المقادير

٢ كوب قلب كوسة ( المتبقى من الكوسة بعد بعد فحرها وتجهيزها للمحشى )
كوب الا ربع خلطة محشى
لتر شوربة ( او لتر ما مع 2 مكعب ماجى )
ربع كوب كريمة ( يمكن استبدالها بربع كوب حليب مع ملعقة كبيرة قشطة او الاكتفاء بالحليب فقط للدايت )
ملح ( حسب الحاجة )

الطريقة

نغلى الشوربة ثم نضيف باقى المكونات ما عدا الكريمة
 
ونتركهم على النار لتماااام النضج 

بعد ما تنضج المكونات جيدا نخلطها فى الخلاط
ثم نعيدها على النار مرة اخرى اخر ونضيف اليها الكريمة
ونظبط الملح وسماكة الشربة ( يعنى لو ثقيلة خففيها بقليل من الماء او الحليب )
وقوامها بيكون كريمى وليس سائل

وتقدم بالف هنا وشفا 


 مع تحياتى

الجمعة، 19 أغسطس 2011

كبسة الدجاج الذيييييييييذة من مطبخ yamy

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كبسة الدجاج الذيييييييييذة



المقادير

دجاجة
٢ كوب أرز ( انا استخدمت البسمتى )
بصلة كبيرة
حبة طماطم كبيرة
ملعقة صغيرة كل من الثوم والزنجبيل المفرى
عود قرفة
بضع حبات من القرنفل والحبهان
ملح وفلفل اسمر

للتبيلة

بضلة متوسطة
حبة طماطم متوسطة
ثلاث فصوص كبيرة ثوم
عصير ليمومنتين كبار
ملح وفلفل اسمر
ربع ملعقة صغيرة كل من الحبهان والقرفة والقرنفل الناعم
ملعقة صغيرة  من الكمون والكزبرة الناعمة

الطريقة

فى البداية نغسل الدجاجة جيدا وننقعها فى ماء بخل حوالى 
عشر الى خمس عشرة دقائق عشان الزفارة تروح



نخلط مكونات التتبيلة فى الخلاط



نتبل بها الدجاجة ونتركها ليلة كاملة فى الثلاجة


نحمر بصلة كبيرة فى قليل من الزيت



نضيف القرفة والقرنفل والحبهان ونقلبهم دقيقة


ثم نضيف الثوم والجنزبيل ونقلب



ثم نضيف الطماطم ونقلب


ونتركها تتسبك حوالى خمس دقائق



ثم نضيف الدجاجة ونتركها تنضج ثلاث ارباع نضج





نشيل الدجاجة ونضعها فى صنيه ونغطيها بالقصدير
وندخلها الفرن على نار متوسطة لتكمل نضجها



ثم نضيف اثنين كوب ماء على التسبيكة ونظبط الملح والفلفل




ثم نضيف اللأرز المغسول والمنقوع
ولما يغلى الما نخفض النار ونترك الارز لينضج




نخرج الدجاجة من الفرن وندهنها بقليل من اللون الاحمر
 اوصلصة الطماطم المخففة بالماء والمضاف اليها قليل من الملح
 والفلفل مخلوط بقليل من الزيت وندخلها مرة اخرى عشان تتحمر



وتقدم بالهنا والشفا







الخميس، 18 أغسطس 2011

شرائح اللحم المشوى



بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شرائح اللحم المشوى



المقادير
نصف كيلوا لحم شرائح
ربع كوب عصير ليمون وملعقة كبيرة خل
ملح ( حسب احتياجك ...)
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسمر
ملعقة صغيرة كزبرة خضراء مجروشة
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ملعقة كبيرة زيت


الطريقة


ندق شرائح اللحم بالشاكوش الخاص بها


نتبل اللحم باليمون والخل والبهارات والتوابل 





نتركها فى الثلاجة على الاقل ساعة
بعد مرور الساعة نشويها على الشواية
او نسخن طاسة تيفال ونضع ملعقة الزيت
ثم نضع اللحم ونغطى القدر ونخفض النار ونتركها لتنضج





مع ملاحظتها لكي لا تحترق
ولما تتحمر من جهة نقلبها على الجهة الاخرة
ملحوظة
اذا احمرت من الجهة الاولى قبل تمام النضج
اقلبيها على الجهة الاخرى مع اضافة قليل من الماء كلما احتاج الامر
مع متابعتهاوملاحظتها
وبالهنا والشفا 
















مع تحياتى

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

أدخل البريد الإلكترونى ليصلك الجديد

Blogger widget