الثلاثاء، 31 يناير 2012

بسكويت الزنجبيل gingerbread man

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 


بسكويت الزنجبيل gingerbread man



المقادير

نصف كوب زبدة بحرارة الغرفة 125 جرام

نصف كوب سكر بنى 

بيضة 

2ونصف كوب دقيق 

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة

نصف ملعقة كبيرة قرفة

نصف ملعقة صغيرة قرنفل

ربع ملعقة صغيرة ملح

نصف كوب عسل اسمر ( دبس قصب السكر )


الطريقة 

نسخن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 180 درجة مئوية

نخفق الزبده مع السكر الى ان يصبح القوام كريمى



ثم نضيف البيضة ونخفقها جيدا ثم العسل الاسمر ( كل هذا والمضرب شغال )



نخلط المواد الجافة سويا 



ثم نضيفها الى خليط الذبدة 




ثم جمع العجينة مع بعضها باليد ونضعها فى كيس نظيف او نغلفها بالورق البلاستيك


ونتركها من نصف ساعة الى ساعة فى الثلاجة ليسهل فردها وتقطيعها


بعد ما نخرجها من الثلاجة نفردها على سطه مرشوش بالديق ونرش على العجينه ايضا قليل من الدقيق






ثم نقطعها بالقطاعات الخاصة بها


ثم نضعها فى صنية الخبز






ثم تخبز فى الفرن من 10 الى 15 دقيقة الى ان ينضج 




ثم يترك فى الصينية الى ان يبرد

ثم يزين كما تحبى وانا تركت لاولادى هذه المهمه واستمتعو كثيييييرا

وانا زينتها بخليط السكر عبارة عن

كوب سكر بودرة مع ملعقة كبيرة ماء وبضع قطرات من اللون اللى تفضليه 


وتقلب جيدا ووضعتها فى كيس صفير وقطعت قطعة صغير من طرفه ليسهل الشغل به












ثم يقدم بالهنا والشفا 









بسكويت الزنجبيل بالشوكليت شبس






بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

بسكويت الزنجبيل بالشوكليت شيبس



المقادير

نصف كوب زبدة بحرارة الغرفة 125 جرام

نصف كوب سكر بنى 

بيضة 

2ونصف كوب دقيق 

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة

نصف ملعقة كبيرة قرفة

نصف ملعقة صغيرة قرنفل

ربع ملعقة صغيرة ملح

نصف كوب عسل اسمر ( دبس قصب السكر )

نصف كوب تشوكليت شيبس

الطريقة 

نسخن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 180 درجة مئوية

نخفق الزبده مع السكر الى ان يصبح القوام كريمى



ثم نضيف البيضة ونخفقها جيدا ثم العسل الاسمر ( كل هذا والمضرب شغال )



نخلط المواد الجافة سويا 



ثم نضيفها الى خليط الذبدة 



ثم التشوكليت شيبس ( اللى انا استخدمتها كانت صغيرة جدا ومغلفة بالوان مختلفة للاطفال )



ثم نشكلها على شكل كور ثم نضغط عليها ونضعها فى صنية الخبز



وندخلها الفرن من 10 الى 15 دقيقة الى ان تنضج 

ثم نتركها فى الصنية الى ان تبرد

وتقدم بالهنا  والشفا












الاثنين، 30 يناير 2012

صنية جلاش بالقشطة

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 


جلاش بالقشطة 



المقادير

16 ورقة من رقائق الجلاش 

نصف كوب زبدة سايحة 


مقدار من القشطة


 وطريقه عمل القشطه

2كوب حليب مع كوب واحد كريمه الخفق مع 3 ملاعق كبيره نشا و3 ملاعق كبيره دقيق وسكر حسب الرغبه نخلط جميع المقادير ويقلب الخليط على نار متوسطه الى ان ينضج ويتماسك الخليط


مقدار من الشربات ( القطر )

وطريقه عمل الشربات

2 كوب سكر
1 كوب ماء
فانيليا او اى منكهات تفضليها
عصي ليمونه صغيره
نضع السكروالماء على النار ونقلبهم لغايه مايغلى وبعدين نضيف الفانيليا وعصير اليمون ونسيبهم على النار حوالى 5 دقائق وبعدين نسيبه يبرد تماما


الطريقة

نحضر صنية فرن وندهنها بالذبدة ثم نضع 8 من رقائق الجلاش 

ثم القشطة ثم باقى رقائق الجلاش 








ثم نقطع الطبقات العلوية فقط الى ثمانى اقسام 



ثم نضع عليها الذبدة السايحة




ثم ندخلها فرن متوسط الحرارة الى ان يتحمر وجهها وتصل الى اللون المطلوب

ثم نخرجها من الفرن ونسقيها بقليل من الشراب البارد



ونقدم جنبها القطر لمن يرغب فى المزيد

وبالف هنا وشفا 











الأحد، 29 يناير 2012

كيكة الموز فى الميكرويف

بسم الله الرحمن الرحيم 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيكة الموز فى المايكرويف 



الطريقة سهلة جدا وبسيطة وما تاخد وقت 

المقادير

ربع كوب زبدة سايحة

ثمرتين موز 

ربع كوب سكر 

نصف كوب دقيق 

نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ملعقة صغيرة قرفة 

2 بيضة 

2 ملعقة صغيرة حليب 


الطريقة

نهرس الموزتين فى الزبدة السايحة 



ثم نضيف السكر والبض والحليب ونقلبهم جيدا 



ثم نضيف الدقيق والبيكنج بودر والقرفة ونقلبهم 



ثم نضيفحم فى قوالب صغيرة او قالب كبير وندخله الميكرويف لمدة 5 دقائق 



ويرش وجهه بالسكر البودرة او الايس كريم ويقدم بالهنا والشفا 

وممكن نضع فى القوالب الصغيرة كراميا ثم خليك الكيك وبعد النضج يقلب القالب 

فى طبق للتقديم ويزين بالكريم شانتيه 






وبالهنا والشفا 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

أدخل البريد الإلكترونى ليصلك الجديد

Blogger widget