بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مافن الكمثرى
المقادير
نصف كوب سكر
كوب وثلاث ارباع كوب دقيق
ملعقتين صغيرتين بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب حليب
ربع كوب زيت
بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
ا كوب كمثرة مقطعة مكعبات صغيرة ( يمكن استخدام اى نوع فاكهه متوفر عندك )
للوجه ملعقة كبيرة سكر مع ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة
نسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة 350 فهرنهيت او 180 مئوية
ونجهز قوالب المافن
نخلط القرفة وملعقة السكر ونتركها جانبا
نخلط الدقيق مع الملح والبيكنج بودر ونصف كوب السكر فى وعاء عميق ونتركها جانبا
نخفق البيض والحليب والزيت والفانيلا فى الخلاط او بالمضرب السلاك جيدا
نضيف الخليط فى منتصف الدقيق
نقلبه الى ان يتجانس الخليط ( لا تقلقى اذا كان الخليط سميك لان الكمثرى فيها نسبة ماء كثيرة )
ثم نضيف الكمثرى الى الخليط ونقلبهم جيدا
ثم نضعهم فى قوالب المافن
خليط السكر والقرفة المفروض يتم وضعه بعد نضج المافن لكنى افضل وضعه فى هذه المرحلة
ندخلها الفرن فى الرف الاوسط الى تمام النضج
ويقدم بالهنا والشفا
مع تحياتى للجميع
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مافن الكمثرى
المقادير
نصف كوب سكر
كوب وثلاث ارباع كوب دقيق
ملعقتين صغيرتين بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب حليب
ربع كوب زيت
بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
ا كوب كمثرة مقطعة مكعبات صغيرة ( يمكن استخدام اى نوع فاكهه متوفر عندك )
للوجه ملعقة كبيرة سكر مع ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة
نسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة 350 فهرنهيت او 180 مئوية
ونجهز قوالب المافن
نخلط القرفة وملعقة السكر ونتركها جانبا
نخلط الدقيق مع الملح والبيكنج بودر ونصف كوب السكر فى وعاء عميق ونتركها جانبا
نخفق البيض والحليب والزيت والفانيلا فى الخلاط او بالمضرب السلاك جيدا
نضيف الخليط فى منتصف الدقيق
نقلبه الى ان يتجانس الخليط ( لا تقلقى اذا كان الخليط سميك لان الكمثرى فيها نسبة ماء كثيرة )
ثم نضيف الكمثرى الى الخليط ونقلبهم جيدا
ثم نضعهم فى قوالب المافن
خليط السكر والقرفة المفروض يتم وضعه بعد نضج المافن لكنى افضل وضعه فى هذه المرحلة
ندخلها الفرن فى الرف الاوسط الى تمام النضج
ويقدم بالهنا والشفا
مع تحياتى للجميع
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق