1كوب زبادى
ملعقة صغيرة ( نعناع جاف - كركم - كمون بودرة - كزبرة بودرة - ثوم وزنجبيل مفرى )
نصف ملعقة صغيرة ( حبهان - قرفة - قرنفل بودرة )
وملح وفلفل اسمر وفلفل حار ( اختيارى )
عود قرفة - 5 حبات حبهان ( هيل )اخضر - 3 حبات حبهان ( هيل ) اسمر
بعض حبات القرنفل - ورق الغار
حوالى نصف كوب كزبرة خضراء مفرية
دجاجة مغسولة ومقطعة ومنزوعة الجلد
للبريانى نحتاج
2 ونصف كوب ارز بسمتى مسلوق نصف سلق فى ماء مغلى مع حبهان وورق غار وملح
بصل محمر
بضع ورقات من النعناع الطازج مقطعة صغير
بصل محمر
بضع ورقات من النعناع الطازج مقطعة صغير
الطريقة
نتبل الدجاجة ونتركها ليلة فى الثلاجة
بالشكل ده
ثم نضيف باقى الارز وفوقه لون اصفر
ثم نغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر
ونترك الارز على نار هادئة حوالى 45 دقيقة
ثم يقدم بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق