بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسكويت الزنجبيل gingerbread man
بسكويت الزنجبيل gingerbread man
المقادير
نصف كوب زبدة بحرارة الغرفة 125 جرام
نصف كوب سكر بنى
بيضة
2ونصف كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة
نصف ملعقة كبيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة قرنفل
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب عسل اسمر ( دبس قصب السكر )
الطريقة
نسخن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 180 درجة مئوية
نخفق الزبده مع السكر الى ان يصبح القوام كريمى
ثم نضيف البيضة ونخفقها جيدا ثم العسل الاسمر ( كل هذا والمضرب شغال )
نخلط المواد الجافة سويا
ثم نضيفها الى خليط الذبدة
ثم جمع العجينة مع بعضها باليد ونضعها فى كيس نظيف او نغلفها بالورق البلاستيك
ونتركها من نصف ساعة الى ساعة فى الثلاجة ليسهل فردها وتقطيعها
بعد ما نخرجها من الثلاجة نفردها على سطه مرشوش بالديق ونرش على العجينه ايضا قليل من الدقيق
ثم نقطعها بالقطاعات الخاصة بها
ثم نضعها فى صنية الخبز
ثم تخبز فى الفرن من 10 الى 15 دقيقة الى ان ينضج
ثم يترك فى الصينية الى ان يبرد
ثم يزين كما تحبى وانا تركت لاولادى هذه المهمه واستمتعو كثيييييرا
وانا زينتها بخليط السكر عبارة عن
كوب سكر بودرة مع ملعقة كبيرة ماء وبضع قطرات من اللون اللى تفضليه
وتقلب جيدا ووضعتها فى كيس صفير وقطعت قطعة صغير من طرفه ليسهل الشغل به
ثم يقدم بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق