بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ارز بالفاصوليا الحمرا واللحم
المقادير
نصف كيلوا لحم
علبة فاصوليا حمراء
2 بصلة كبيرة مقطعة صغير
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2حبة طماطم مقطعة صغير
ملح حسب الرغبة
نصف ملعقة فلفل اسمر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
الطريقة
نبهر اللحم بجميع البهارات
نحمر البصل فى قليل من الزيت
ولما يصفر نضيف الثوم وقلبه لمدة دقيقة
ثم نضيف اللحم ونشوحها مع البصل والثوم قليلا
ثم نضيف الطماطم
ونقلبهم ثم نضيف الماء ونترك اللحم لتنضج
وعند تمام النضج نشيل اللحم من القدر ثم نضيف الفاصوليا ونترك الخليط يغلى لمدة 5 دقائق
ثم نضبط الماء والملح لزوم نضج الارز ( يكون فى القدر 2 ونصف كوب ماء )
ثم نضيف الارز ولما يغلى ويتشرب الارز الماء قليلا
نخفض النار ونتركه لينضج
نخفض النار ونتركه لينضج
ثم يقدم ونضع اللحم على الارز
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق