بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيت اشارك معكم بطريقة جديدة للكبسة ابتكرتها وجربتها
والطعم روووووووووووووووووووووعة وان شاء الله تعجبكم
كبسة التندورى
المقادير
المجموعة الاولى ( للتتبيلة )
دجاجة او وراك دجاج مغسولين جيدا واذا تحبي تشيلى الجلد منها
كوب زبادى
ملعقة صغيرة لكل من ثوم وجنزبيل مفرومين ناعم
بصلة كبيرة مبشورة
عصير ليمونة
2 ملعقة كبيرة بهارات التندورى
ملح حسب الرغبة
المجموعة الثانية
2 كوب ارز مغسول جيدا
2 بصلة مقطعين مكعبات صغيرة
3 فصوص ثوم مفرى
بصل محمر للتزيين
الطريقة
نتبل الدجاج بالمجموعة الاولى
ونتركها اقل شئ 4 ساعات
( ويفضل تركها طول الليل فى التتبيلة )
نحمر البصل المكعبات فى قليل من الزيت
ولما يصبح لونه اصفر نضيف الثوم ونقلب لمدة دقيقة
ثم نضيف الدجاج بالتتبيلة ونتركها لتنضج
عند تمام النضج نشيل الدجاج من القدر
ونضعها فى صنية فرن تحت الشواية لتأخز لون
( ويكون متبقى حوالى كوب من السائل او اقل قليلا )
ثم نضيف كوب من الماء ونضبط الملح ونتركه يغلى
ثم نضيف الرز المغسول
واذا احتاج ماء ممكن اضافة نصف كوب ماء اخرعلى حسب كمية السائل المتبقية من الدجاج
وعندما يغلى ويتشرب الارز الماء قليلا
نخفض النار ونتركه لينضج
نخفض النار ونتركه لينضج
ثم يزين بالبصل المحمر ويقدم بالف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق