الاثنين، 31 أكتوبر 2011

كبسة التندورى بالدجاج طبق جديد ولذييييييذ

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


حبيت اشارك معكم بطريقة جديدة للكبسة ابتكرتها وجربتها 
والطعم روووووووووووووووووووووعة وان شاء الله تعجبكم

كبسة التندورى



المقادير

المجموعة الاولى ( للتتبيلة )

دجاجة او وراك دجاج مغسولين جيدا واذا تحبي تشيلى الجلد منها 
كوب زبادى
ملعقة صغيرة لكل من ثوم وجنزبيل مفرومين ناعم
بصلة كبيرة مبشورة
عصير ليمونة
2 ملعقة كبيرة بهارات التندورى 
ملح حسب الرغبة

المجموعة الثانية

2 كوب ارز مغسول جيدا
2 بصلة مقطعين مكعبات صغيرة
3 فصوص ثوم مفرى 
بصل محمر للتزيين

الطريقة

نتبل الدجاج بالمجموعة الاولى



 ونتركها اقل شئ 4 ساعات
( ويفضل تركها طول الليل فى التتبيلة )



نحمر البصل المكعبات فى قليل من الزيت 
ولما يصبح لونه اصفر نضيف الثوم ونقلب لمدة دقيقة
ثم نضيف الدجاج بالتتبيلة ونتركها لتنضج 



عند تمام النضج نشيل الدجاج من القدر
 ونضعها فى صنية فرن تحت الشواية لتأخز لون 



 ( ويكون متبقى حوالى كوب من السائل او اقل قليلا )



ثم نضيف كوب من الماء ونضبط الملح ونتركه يغلى 
ثم نضيف الرز المغسول 
واذا احتاج ماء ممكن اضافة نصف كوب ماء اخرعلى حسب كمية السائل المتبقية من الدجاج 
وعندما يغلى ويتشرب الارز الماء قليلا 
نخفض النار ونتركه لينضج



ثم يزين بالبصل المحمر ويقدم بالف هنا وشفا











ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

أدخل البريد الإلكترونى ليصلك الجديد

Blogger widget