بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
رولات كريمة الشيكولاتة
المقادير
نصف كوب زبدة
نصف كوب سمن نباتى ( shortening )
نصف كوب سكر بودرة
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2كوب دقيق ( طحين )
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف كوب كريمة الشيكولاتة بالبندق
الطريقة
توقد الفرن على 180 درجة
نخفق الزبدة مع السمن والسكر بالمضرب الكهربائى الى ان يصبح الخليط كريمى
ثم نضيف البيضة والفانيليا والمضرب شغال لبضع دقائق
ثم نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر تدريجيا
والمضرب شغال على اقل سرعة الى ان يتجانس الخليط فقط
ثم يتم تقليبه بالسباتيولا او باليد الى ان يتكون عندنا عجينة صالحة للتشكيل
يستغرق ذلك حوالى دقيقتين
نفرد العجينة على ورقة زبدة او سطح مرشوش بالنشا
وتكون سمك العجينة حوالى 5 ملم ( نصف سم )
ثم نفرد عليها كريمة الشيكولاتة جيدا
( يمكن وضعها فى الميكرويف قليلا لسهولة فردها )
ثم نطوى طرفها ( حوالى 6 او 7 سم )
ثم نطويه مرة اخرى ( ثلاث طيات تقريبا )
ثم نقطعه الى اصابع بعرض حوالى 2 سم تقريبا
بحيث يكون ارتفاعها 3 طبقات وعرضها 2 سم تقريبا وطولها حوالى 6 او 7 سم
ثم ترص فى صينية خبز وتخبز لمدة من 20 الى 30 دقيقة تقريبا
( الى ان تأخذ يتحمر الوجه قليلا )
ثم تترك لتبرد وترش بالسكر البودرة
وتقدم بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق