الخميس، 13 سبتمبر 2012

اصابع الشمر المقرمشة



بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حياكم الله حبيباتى الغاليات


اصابع الشمر المقرمشة 



المقادير

3 كوب دقيق 

ربع ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة شمر ( يمكن استبدالها بالينسون او حبة البركة او السمسم )

كوب زيت 

كوب ماء 

ملعقة كبيرة خميرة

ملعقة كبيرة سكر

الطريقة

نذوب الخميرة مع السكر فى ربع كوب من الماء ونتركها حوالى 15 دقيقة 

نقلب الدقيق مع الشمر والملح



نضيف عليه الزيت وقلبه جيدا 



ثم نضيف الماء مع الخميرة وباقى كمية الماء ونعجنهم مع بعض




نتركها لتخمر حوالى نصف ساعة

ثم نفردها ونقطعها بالشكل ده 



ونرصها فى صنية ونتركها تقريبا نصف ساعة اخرى لتخمر او الى ان ترتفع جيدا 



ثم ندخلها فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت او 180 درجة 

مئوية حوالى من 20 الى 30 دقيقة 

الى ان تتحمر من تحت واعلى واذا احمرت من تحت نشغل الشواية قليلا

ثم تقدم بالهنا والشفا مع الشاى او القهوة 







مع تحياتى للجميع 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

أدخل البريد الإلكترونى ليصلك الجديد

Blogger widget