الأحد، 25 نوفمبر 2012

مافن الكمثرى

بسم الله الرحمن الرحيم 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مافن الكمثرى



المقادير

نصف كوب سكر

كوب وثلاث ارباع كوب دقيق

ملعقتين صغيرتين بيكنج بودر

نصف ملعقة صغيرة ملح

نصف كوب حليب

ربع كوب زيت

بيضة 

ملعقة صغيرة فانيليا

ا كوب كمثرة مقطعة مكعبات صغيرة  ( يمكن استخدام اى نوع فاكهه متوفر عندك )

للوجه ملعقة كبيرة سكر مع ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة 

نسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة 350 فهرنهيت او 180 مئوية

ونجهز قوالب المافن 

نخلط القرفة وملعقة السكر ونتركها جانبا



نخلط الدقيق مع الملح والبيكنج بودر ونصف كوب السكر فى وعاء عميق ونتركها جانبا



نخفق البيض والحليب والزيت والفانيلا فى الخلاط او بالمضرب السلاك جيدا



نضيف الخليط فى منتصف الدقيق 




نقلبه الى ان يتجانس الخليط ( لا تقلقى اذا كان الخليط سميك لان الكمثرى فيها نسبة ماء كثيرة )



ثم نضيف الكمثرى الى الخليط ونقلبهم جيدا 




ثم نضعهم فى قوالب المافن 



خليط السكر والقرفة المفروض يتم وضعه بعد نضج المافن لكنى افضل وضعه فى هذه المرحلة 

ندخلها الفرن فى الرف الاوسط الى تمام النضج

ويقدم بالهنا والشفا 







مع تحياتى للجميع 


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

أدخل البريد الإلكترونى ليصلك الجديد

Blogger widget