الأربعاء، 25 سبتمبر 2013

الارز المكسيكى

الارز المكسيكى




المقادير

بصلتين وسط مقطعين صغير


2 كوب ارز


ثلث كوب زيت

3 فصوص قوم مفروم جيدا

حبتين فلفل اخضر حامى مفروم

ملعقة طعام صلصة طماطم مذوبة فى نصف كوب ماء

2 كوب ماء ( او مرقة لحم او دجاج حسب المتوفر عندك )

ملح وفلفل اسمر حسب التزوق

ملعقة صغيرة شيلى بودر

4 حبات حبهان

الطريقة

نحمر البصل فى الزيت قليلا الى ان يزبل فقط



ثم نضيف الارز المغسول والمصفى جيدا

ونستمر فى التقليب الى ان يتحمر الارز





ثم نضيف الثوم و الفلفل الحامى ونستمر فى التقليب لبضع دقائق




ثم نضيف صلصة الطماطم المذابة فى الماء ونقلب الى ان يجف




ثم نضيف الماء او المرقة والحبهان والملح والفلفل والشيلى






ولما يغلى نخفض الحرارة ونتركه يمضج على نار هادئة

ثم يقدم بالهنا والشفا







ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

أدخل البريد الإلكترونى ليصلك الجديد

Blogger widget