الجمعة، 19 أغسطس 2011

كبسة الدجاج الذيييييييييذة من مطبخ yamy

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كبسة الدجاج الذيييييييييذة



المقادير

دجاجة
٢ كوب أرز ( انا استخدمت البسمتى )
بصلة كبيرة
حبة طماطم كبيرة
ملعقة صغيرة كل من الثوم والزنجبيل المفرى
عود قرفة
بضع حبات من القرنفل والحبهان
ملح وفلفل اسمر

للتبيلة

بضلة متوسطة
حبة طماطم متوسطة
ثلاث فصوص كبيرة ثوم
عصير ليمومنتين كبار
ملح وفلفل اسمر
ربع ملعقة صغيرة كل من الحبهان والقرفة والقرنفل الناعم
ملعقة صغيرة  من الكمون والكزبرة الناعمة

الطريقة

فى البداية نغسل الدجاجة جيدا وننقعها فى ماء بخل حوالى 
عشر الى خمس عشرة دقائق عشان الزفارة تروح



نخلط مكونات التتبيلة فى الخلاط



نتبل بها الدجاجة ونتركها ليلة كاملة فى الثلاجة


نحمر بصلة كبيرة فى قليل من الزيت



نضيف القرفة والقرنفل والحبهان ونقلبهم دقيقة


ثم نضيف الثوم والجنزبيل ونقلب



ثم نضيف الطماطم ونقلب


ونتركها تتسبك حوالى خمس دقائق



ثم نضيف الدجاجة ونتركها تنضج ثلاث ارباع نضج





نشيل الدجاجة ونضعها فى صنيه ونغطيها بالقصدير
وندخلها الفرن على نار متوسطة لتكمل نضجها



ثم نضيف اثنين كوب ماء على التسبيكة ونظبط الملح والفلفل




ثم نضيف اللأرز المغسول والمنقوع
ولما يغلى الما نخفض النار ونترك الارز لينضج




نخرج الدجاجة من الفرن وندهنها بقليل من اللون الاحمر
 اوصلصة الطماطم المخففة بالماء والمضاف اليها قليل من الملح
 والفلفل مخلوط بقليل من الزيت وندخلها مرة اخرى عشان تتحمر



وتقدم بالهنا والشفا







ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

أدخل البريد الإلكترونى ليصلك الجديد

Blogger widget