الجمعة، 12 أبريل 2013

مقلوبة الباذنجان باللحم

مقلوبة الباذنجان باللحم




المقادير


كيلوا باذنجان

زيت للقلى


نصف كيلو لحم

3 حبات بصل كبيرة مقطعة مربعات صغيرة

حبتين طماطم كبيرة مبشورة

5 فصوص ثوم

ملح وفلفل اسمر وملعقة صغيرة كمون

2 ملعقة طعام زيت

3 كوب ارز بسمتى

بعض حبات من الحبهان وورق اللاورا والقرنفل


الطريقة

نقشر ونقطع الباذنجان حلقات ونرشه بقليل من الملح ونضعه فى مصفاه

نحمر البصل ثم نضيف الثوم ونقلب قليلا ثم نضيف اللحم الى ان يتحمر ثم نضيف الطماطم المبشور





ونقلب لبضع دقائق ونضيف الملح والفلفل الاسمر والكمون ثم نضيف حوالى 2 كوب ماء ونتركه ينضج بنسبة 90% تقريبا





وفى هذه الاثناء نحمر الباذنجان





ونسلق الارز فى ماء غزير مغلى به ملح وحبهان وورق لاورا وقرنفل ونسيبه ينضج نصف نضج تقريبا






لما ينضج اللحم ( ويكون فيه بعض السائل ) نرص الباذنجان فوقه






ثم الارز ونغطيه ونتركه ينضج على نار هادئه تقريبا من 30 الى 40 دقيقة

ثم يقدم بالهنا والشفا






ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

أدخل البريد الإلكترونى ليصلك الجديد

Blogger widget