الاثنين، 30 يناير 2012

صنية جلاش بالقشطة

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 


جلاش بالقشطة 



المقادير

16 ورقة من رقائق الجلاش 

نصف كوب زبدة سايحة 


مقدار من القشطة


 وطريقه عمل القشطه

2كوب حليب مع كوب واحد كريمه الخفق مع 3 ملاعق كبيره نشا و3 ملاعق كبيره دقيق وسكر حسب الرغبه نخلط جميع المقادير ويقلب الخليط على نار متوسطه الى ان ينضج ويتماسك الخليط


مقدار من الشربات ( القطر )

وطريقه عمل الشربات

2 كوب سكر
1 كوب ماء
فانيليا او اى منكهات تفضليها
عصي ليمونه صغيره
نضع السكروالماء على النار ونقلبهم لغايه مايغلى وبعدين نضيف الفانيليا وعصير اليمون ونسيبهم على النار حوالى 5 دقائق وبعدين نسيبه يبرد تماما


الطريقة

نحضر صنية فرن وندهنها بالذبدة ثم نضع 8 من رقائق الجلاش 

ثم القشطة ثم باقى رقائق الجلاش 








ثم نقطع الطبقات العلوية فقط الى ثمانى اقسام 



ثم نضع عليها الذبدة السايحة




ثم ندخلها فرن متوسط الحرارة الى ان يتحمر وجهها وتصل الى اللون المطلوب

ثم نخرجها من الفرن ونسقيها بقليل من الشراب البارد



ونقدم جنبها القطر لمن يرغب فى المزيد

وبالف هنا وشفا 











ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

أدخل البريد الإلكترونى ليصلك الجديد

Blogger widget