الخميس، 26 يناير 2012

صينية نيجرسكو ( مكرونة بالدجاج والبشاميل )

بسم الله الرحمن الرحيم 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 


نيجرسكو ( مكرونة بالبشاميل بالدجاج )




المقادير



دجاجة مسلوقة ومخلية من العظم والجلد

نصف كيلو مكرونة فيوتشينى

نص كيلو مشروم مقطع شرائح

ملعقة صغيرة دقيق

كوب حليب

ملح وفلفل

للبشاميل ( دايت )

6 كوب حليب

6 ملاعق كبيرة دقيق

بيضة ( اختيارى )

ملعقة كبيرة زبد

ملح وفلفل

عود قرفة ( اختيارى )

جبن رومى مبشور


الطريقة

نسلق المكرونة فى ماء به قليل من الملح والزيت
 

ثم نصفيها لما تنضج

للحشو

نشوح المشروم فى ملعقة زيت الى ان يتخلص من كل ماؤه ويجف

ثم نضيف الدقيق ونقلب الى ان يتحمص الدقيق

ثم نرفعه من على النار و نضيف الحليب ونقلبه جيدا

ثم نعيده للنار مرة اخرى ونستمر فى التقليب الى ان يغلى

ثم نضيف الدجاج المسلوق و المقطع ونتركه يغلى الى ان يغلظ قوامه


لعمل البشاميل

نغلى 5 كوب من الحليب مع عود القرفة

نضرب فى الخلاط البيضة مع الحليب مع الدقبق مع الملح والفلفل

لما يغلى الحليب نشيل عود القرفة ونضيف الزبدة ثم خليط الحليب المتبقى مع البيض

مع التقليب المستمر على نار متوسطة الى الى ان ينضج ويغلظ قوامه

نحضر صنية فرن ونضع فى القاع بعض البشاميل

ثم كمية من المكرونة 



ثم حشو الدجاج بالمشروم

ثم مقدار اخر من المكرونة ( ممكن لا نحتاج جميع المكرونة حسب حجم صنيتك )

ثم باقى البشاميل ثم الجبن

وندخلها الفرن الى ان يحمر الوجه

وتقدم بالهنا والشفا 


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

أدخل البريد الإلكترونى ليصلك الجديد

Blogger widget