الثلاثاء، 31 يناير 2012

بسكويت الزنجبيل gingerbread man

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 


بسكويت الزنجبيل gingerbread man



المقادير

نصف كوب زبدة بحرارة الغرفة 125 جرام

نصف كوب سكر بنى 

بيضة 

2ونصف كوب دقيق 

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة

نصف ملعقة كبيرة قرفة

نصف ملعقة صغيرة قرنفل

ربع ملعقة صغيرة ملح

نصف كوب عسل اسمر ( دبس قصب السكر )


الطريقة 

نسخن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 180 درجة مئوية

نخفق الزبده مع السكر الى ان يصبح القوام كريمى



ثم نضيف البيضة ونخفقها جيدا ثم العسل الاسمر ( كل هذا والمضرب شغال )



نخلط المواد الجافة سويا 



ثم نضيفها الى خليط الذبدة 




ثم جمع العجينة مع بعضها باليد ونضعها فى كيس نظيف او نغلفها بالورق البلاستيك


ونتركها من نصف ساعة الى ساعة فى الثلاجة ليسهل فردها وتقطيعها


بعد ما نخرجها من الثلاجة نفردها على سطه مرشوش بالديق ونرش على العجينه ايضا قليل من الدقيق






ثم نقطعها بالقطاعات الخاصة بها


ثم نضعها فى صنية الخبز






ثم تخبز فى الفرن من 10 الى 15 دقيقة الى ان ينضج 




ثم يترك فى الصينية الى ان يبرد

ثم يزين كما تحبى وانا تركت لاولادى هذه المهمه واستمتعو كثيييييرا

وانا زينتها بخليط السكر عبارة عن

كوب سكر بودرة مع ملعقة كبيرة ماء وبضع قطرات من اللون اللى تفضليه 


وتقلب جيدا ووضعتها فى كيس صفير وقطعت قطعة صغير من طرفه ليسهل الشغل به












ثم يقدم بالهنا والشفا 









ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

أدخل البريد الإلكترونى ليصلك الجديد

Blogger widget