الاثنين، 31 أكتوبر 2011

كبسة التندورى باللحم ممممممم لذيييييذة



بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




كبسة التندورى باللحم






المقادير



المجموعة الاولى ( للتتبيلة )


نصف كيلو لحم بالعظم 

كوب زبادى

ملعقة صغيرة لكل من ثوم وجنزبيل مفرومين ناعم

بصلة كبيرة مبشورة

عصير ليمونة

2 ملعقة كبيرة بهارات التندورى 

ملح حسب الرغبة


المجموعة الثانية


2 كوب ارز مغسول جيدا

2 بصلة مقطعين مكعبات صغيرة

3 فصوص ثوم مفرى 

بصل محمر للتزيين


الطريقة


نتبل اللحم بالمجموعة الاولى




 ونتركها حوالى 4 ساعات


نحمر البصل المكعبات فى قليل من الزيت 




ولما يصبح لونه اصفر نضيف الثوم ونقلب لمدة دقيقة

ثم نضيف اللحم  ونتركه لينضج 





(اللون الاحمر بيروح مع كبسة اللحم بالتندورى مع كثرة غليها على النار)



عند تمام النضج نشيل اللحم من القدر


 ( ويكون متبقى حوالى كوب من السائل او اقل قليلا )




ثم نضيف كوب من الماء ونضبط الملح ونتركه يغلى 


ثم نضيف الرز المغسول 

واذا احتاج ماء ممكن اضافة نصف كوب ماء اخرعلى حسب كمية السائل المتبقية من 


الدجاج 
وعندما يغلى ويتشرب الارز الماء قليلا 


 نخفض النار ونتركه لينضج




ثم نضع اللحم على الوجه و يزين بالبصل المحمر ويقدم بالف هنا وشفا








ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

أدخل البريد الإلكترونى ليصلك الجديد

Blogger widget