الاثنين، 31 أكتوبر 2011

بريانى اللحم على الطريقة الهندية

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بريانى اللحم على الطريقة الهندية









المقادير 


للتتبيلة 



  1كوب زباد
ى

ملعقة صغيرة ( نعناع جاف - كركم - كمون بودرة - كزبرة بودرة - ثوم وزنجبيل مفرى )

نصف ملعقة صغيرة ( حبهان - قرفة - قرنفل بودرة )

وملح وفلفل اسمر وفلفل حار ( اختيارى )

عود قرفة - 5 حبات حبهان ( هيل )اخضر - 3 حبات حبهان ( هيل ) اسمر
بعض حبات القرنفل - ورق الغار

حوالى نصف كوب كزبرة خضراء مفرية

نصف كيلوا لحم بالعظم


للبريانى نحتاج


2 ونصف كوب ارز بسمتى مسلوق نصف سلق فى ماء مغلى مع حبهان وورق غار وملح

بصل محمر

بضع ورقات من النعناع الطازج مقطعة صغير


الطريقة 

نتبل اللحم ونتركه ليلة فى الثلاجة 






ثانى يوم نضعها فى قدر على النار





نحضر صنية فرن بالغطاء

نضع طبقة من الارز ثم البصل المحمر واوراق النعناع




ثم اللحم




ثم باقى الارز
ثم نضيف كوب ماء مغلى 

ثم لون اصفر مزوب فى قليل من الماء







وندخله فرن متوسط الحرارة لتمام النضج لمدة ساعة تقريبا او اقل


ثم يقدم بالهنا والشفا 







ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

أدخل البريد الإلكترونى ليصلك الجديد

Blogger widget