بسم الله الرحمن الرحيم
القرص المصرية الفلاحى الطرية
المقادير
2 كوب دقيق
قليل من الملح
نصف كوب سمن
2 ملعقة كبيرة قشطة او زبادى ( اختيارى فهى طعم جيد للقرص )
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
حليب للعجن ( نصف كوب تقريبا ممكن اكثر وممكن اقل حسب نوع الدقيق )
بعض الافكارممكن تحشيها تمر اوجبن
ممكن تأكليها فى الصباح مع الحليب او الشاى او القهوه
الطريقة
نخلط السكر والخميرة فى ثمن كوب ماء دافئ
نخلط القيق مع الملح ثم نضيف السمن ونخلطهم جيدا
ثم نضيف القشطه او الزبادى ثم خليط الخميره ثم الحليب تدريجيا ونعجن العجين جيدا
نتركها لتخمر ( المده تختلف حسب نوع الخميره والجو المحيط بها )
نقسم العجينة الى كور صغيرة
نفرد كل كره وتكون سميكة قليلا ونحشيها بالتمر اذا رغبنا فى ذلك
ونضعها فى صنية الخبز
نوقد الفرن على 200 درجة
نتركها عشر دقائق تقريبا لترتاح
نخبزها فى الفرن على الرف الاوسط الى ان تنضج وتعطيك اللون المطلوب
ثم تقدم بالهنا والشفا
القرص المصرية الفلاحى الطرية
المقادير
2 كوب دقيق
قليل من الملح
نصف كوب سمن
2 ملعقة كبيرة قشطة او زبادى ( اختيارى فهى طعم جيد للقرص )
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
حليب للعجن ( نصف كوب تقريبا ممكن اكثر وممكن اقل حسب نوع الدقيق )
بعض الافكارممكن تحشيها تمر اوجبن
ممكن تأكليها فى الصباح مع الحليب او الشاى او القهوه
الطريقة
نخلط السكر والخميرة فى ثمن كوب ماء دافئ
نخلط القيق مع الملح ثم نضيف السمن ونخلطهم جيدا
ثم نضيف القشطه او الزبادى ثم خليط الخميره ثم الحليب تدريجيا ونعجن العجين جيدا
نتركها لتخمر ( المده تختلف حسب نوع الخميره والجو المحيط بها )
نقسم العجينة الى كور صغيرة
نفرد كل كره وتكون سميكة قليلا ونحشيها بالتمر اذا رغبنا فى ذلك
ونضعها فى صنية الخبز
نوقد الفرن على 200 درجة
نتركها عشر دقائق تقريبا لترتاح
نخبزها فى الفرن على الرف الاوسط الى ان تنضج وتعطيك اللون المطلوب
ثم تقدم بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق