الاثنين، 26 سبتمبر 2011

بريانى الدجاج على الطريقة الهندية

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بريانى الدجاج الهندى




المقادير



للتتبيلة 


  1كوب زباد
ى

ملعقة صغيرة ( نعناع جاف - كركم - كمون بودرة - كزبرة بودرة - ثوم وزنجبيل مفرى )

نصف ملعقة صغيرة ( حبهان - قرفة - قرنفل بودرة )

وملح وفلفل اسمر وفلفل حار ( اختيارى )

عود قرفة - 5 حبات حبهان ( هيل )اخضر - 3 حبات حبهان ( هيل ) اسمر
بعض حبات القرنفل - ورق الغار

حوالى نصف كوب كزبرة خضراء مفرية

دجاجة مغسولة ومقطعة ومنزوعة الجلد




للبريانى نحتاج


2 ونصف كوب ارز بسمتى مسلوق نصف سلق فى ماء مغلى مع حبهان وورق غار وملح

بصل محمر

بضع ورقات من النعناع الطازج مقطعة صغير
الطريقة 

نتبل الدجاجة ونتركها ليلة فى الثلاجة 






ثانى يوم نضعها فى قدر على النار





ونتركها تنضج نصف نضج

بالشكل ده 



لما تنضج نصف نضج ويكون معها بعض السائل ( حوالى كوب )
نضيف نصف الارز وفوقه البصل المحمر والنعناع  



ثم نضيف باقى الارز وفوقه لون اصفر








ثم نغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر

ونترك الارز على نار هادئة حوالى 45 دقيقة 


ثم يقدم بالهنا والشفا







ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

أدخل البريد الإلكترونى ليصلك الجديد

Blogger widget