السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مخلل اللفت
المقادير
كيلوا لفت
حبة بنجر لتعطي اللون الوردى للمخلل
نصف كوب ملح
ربع كوب خل
لتر ماء مغلى ونتر كه بعد ذلك ليبرد تماما
الطريقة
نقطع اللفت بعد غسله وتنظيفه الى اصابع
ونضع عليه الملح ونقلبه جيدا
ونتركه بعض الوقت الى ان يذبل ويخرج منه الماء
ثم نقطع البنجر بعد تنظيفه الى اصابع
ونضع فى برطمان نظيف ومعقم
ثلث كمية اللفت ثم نصف البنجر ثم ثلث اخر ن اللفت
ثم باقى البنجر ثم باقى اللفت
ثم نضيف الماء الناتج من اللفت والخل
وبعض الماء الى ان يغطى اللفت تماما
ونتزوق الماء ( الملح يكون اكثر من المذاق المعتدل قليلا )
وممكن نزيد بعض من الملح لو وجدنا الملح غير كافى
ثم نضع على الوجه ملعقة الزيت لحفظه
ثم نغلق البرطمان جيدا
ثم يترك من ثلاث ايام الى اسبوع قبل للاكل لينضج
ممكن نتركه على رخامة المطبخ لو الجو معتدل او بارد
لكن لو الجو حار يفضل وضعه فى الثلاجة
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق