الثلاثاء، 6 سبتمبر 2011

مخلل اللفت


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مخلل اللفت

المقادير

كيلوا لفت
حبة بنجر لتعطي اللون الوردى للمخلل
نصف كوب ملح
ربع كوب خل
لتر ماء مغلى ونتر كه بعد ذلك ليبرد تماما

الطريقة

نقطع اللفت بعد غسله وتنظيفه الى اصابع
 ونضع عليه الملح ونقلبه جيدا




ونتركه بعض الوقت الى ان يذبل ويخرج منه الماء




ثم نقطع البنجر بعد تنظيفه الى اصابع
ونضع فى برطمان نظيف ومعقم
ثلث كمية اللفت ثم نصف البنجر ثم ثلث اخر ن اللفت 
ثم باقى البنجر ثم باقى اللفت





ثم نضيف الماء الناتج من اللفت والخل
وبعض الماء الى ان يغطى اللفت تماما
ونتزوق الماء ( الملح يكون اكثر من المذاق المعتدل قليلا )
وممكن نزيد بعض من الملح لو وجدنا الملح غير كافى
ثم نضع على الوجه ملعقة الزيت لحفظه
ثم نغلق البرطمان جيدا


ثم يترك من ثلاث ايام الى اسبوع قبل للاكل لينضج
ممكن نتركه على رخامة المطبخ لو الجو معتدل او بارد
لكن لو الجو حار يفضل وضعه فى الثلاجة

وبالهنا والشفا


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

أدخل البريد الإلكترونى ليصلك الجديد

Blogger widget