الثلاثاء، 6 سبتمبر 2011

محشى باذنجان وفلفل

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


محشى باذنجان وفلفل

المقادير 
 
3 كوب ارز
6 بصلات وسط
ملعقة صغيرة ثوم مفرى
ملح وفلفل
مكعب ماجى
ملعقة صغيرة من الكمون والكزبرة المطحونة
3 ملعقة كبيرة صلصة مع كوب ماء
2 ربطة كزبرة خضراء

ربطة بقدونس
ربطة صغيرة شبت او نصف ربطة كبيرة
فلفل وباذنجان طويل للحشو

الطريقة

نحمر البصل فى قليل من الزيت



ثم نضيف الثوم والبهارات ومكعب مرقة الدجاج ونقلب لبضع دقائق



ثم نضيف الصلصة والماء ونقلب ونترك الخليط ليتسبك على نار هادية
حوالى 5 او 10 دقائق



ثم نضيف الارز ونقلب الى ان يجف الماء تماما ثم نتركه ليبرد



نقطع الكزبرة الخضراء والشبت صغيرا ونضيفه للارز 



ثم نحشى الباذنجان والفلفل ونترك ربعه فارغ تقريبا ونضعه فى صنية فرن 

نغلى حوالى لتر من الشوربة او الماء المضاف اليه مكعب مرقة دجاج
ثم نضع الشوربة على الفلفل والباذنجان الى ان تغطى نصفه تقريبا



تم نغطيه بالقصدير جيدا وندخله فرن حار جدا الى ان يغلى
ثم نخفض النار الى الى متوسطة فى الرف الاوسط ونتركه ساعة تقريبا ينضج
وعند تمام النضج نشيل القصدير وندن وجهه بقليل من الزيت او الزبدة



ونضعه تحت الشواية ليتحمر قليلا






ويقدم بالهنا والشفا










ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

أدخل البريد الإلكترونى ليصلك الجديد

Blogger widget