الخميس، 22 سبتمبر 2011

حلى السميد بالاناناس







بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


حلى السميد بالاناناس





الحلى ده من ابتكارى واتمنى انه يعجبكم


المقادير:


الطبقة الاولى


كوب سميد - نص كوب سكر - علبة قشطة


الطبقة الثانية


علبة جيلى اناناس + نصف كوب ماء
2 كوب كريمه
كوب كاسترد طريقتى هى ( 2 كوب حليب - بيضة وقليل من الفانيليا - و2 ملعقة كبيرة كاسترد بودرة و ملعقة كبيرة ونصف سكر )


الطريقة


فى الاول نجهز الكاسترد
نحلى كوب ونصف من الحليب بالسكر ونضعه على النار ليغلى
ونقلب النصف كوب من الحليب مع البيضة والفانيليا والكاسترد البودر
ولما يغلى الحليب نضيف خليط الكاسترد ونقلب على نار هاديه حوالى خمس دقائق ونتركه يبرد تماما


نجهز الطبقة الاولى


نحمص السميد ثم نرفعه من على النار ونضيف السكر عليه وهو ساخن ونقلب ثم نضيف القشطه ونقلبهم ونضعهم فى قوالب صغيرة او صنية التشيز كيك


ثم نبدأ فى الطبقة الثانيه


بعد ما يبرد الكاسترد تماما نقلبه بالمضرب السلك


ثم نغلى نصف كوب ماء ثمنضيف الجيلى و نقلب
ثم نرفعه من على النار و نضيف عليه الكاسترد ونقلب جيدا ثم الكريمه بعد خفقها ونقلبهم حتى يمتزج الخليط
ثم نصبه على الطبقه الاولى ونتركه فى الثلاجة على الاقل 12 ساعة


وبالهنا والشفا



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

أدخل البريد الإلكترونى ليصلك الجديد

Blogger widget