الخميس، 23 فبراير 2012

رولات كريمة الشيكولاتة


بسم الله الرحمن الرحيم 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


 رولات كريمة الشيكولاتة 






المقادير 


نصف كوب زبدة


نصف كوب سمن نباتى ( shortening )


نصف كوب سكر بودرة 


1 بيضة


1 ملعقة صغيرة فانيليا


2كوب دقيق ( طحين )


نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر


نصف كوب كريمة الشيكولاتة بالبندق


الطريقة 


توقد الفرن على 180 درجة 


نخفق الزبدة مع السمن والسكر بالمضرب الكهربائى الى ان يصبح الخليط كريمى 


ثم نضيف البيضة والفانيليا والمضرب شغال لبضع دقائق 


ثم نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر تدريجيا 






والمضرب شغال على اقل سرعة الى ان يتجانس الخليط فقط


ثم يتم تقليبه بالسباتيولا او باليد الى ان يتكون عندنا عجينة صالحة للتشكيل 


يستغرق ذلك حوالى دقيقتين 






نفرد العجينة على ورقة زبدة او سطح مرشوش بالنشا 


وتكون سمك العجينة حوالى 5 ملم ( نصف سم )


ثم نفرد عليها كريمة الشيكولاتة جيدا


 ( يمكن وضعها فى الميكرويف قليلا لسهولة فردها )






ثم نطوى طرفها ( حوالى 6 او 7 سم )


ثم نطويه مرة اخرى ( ثلاث طيات تقريبا )








ثم نقطعه الى اصابع بعرض حوالى 2 سم تقريبا 


بحيث يكون ارتفاعها 3 طبقات وعرضها 2 سم تقريبا وطولها حوالى 6 او 7 سم 


ثم ترص فى صينية خبز وتخبز لمدة من 20 الى 30 دقيقة تقريبا 







( الى ان تأخذ يتحمر الوجه قليلا )


ثم تترك لتبرد وترش بالسكر البودرة


 وتقدم بالهنا والشفا





ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

أدخل البريد الإلكترونى ليصلك الجديد

Blogger widget